Ingredienti
- 600 gr di gnocchi di patate
- 350 gr dii ricotta
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- olio EVO
- sale
- pepe o peperoncino
Introduzione
Un delizioso primo piatto questi gnocchi di patate con ricotta e zafferano, ideali ora che l’estate comincia a bussare e la temperatura si alza. Dovete sapere che la ricotta ce l’ho nel sangue; con tutti i cannoli, le cassate, le cassatine e gli sciù che ho mangiato nelle mie vene scorre più caseina che globuli rossi. E infatti la ricotta nel mio frigo è sempre presente; ieri avevo deciso di preparare i cannoli e, come spesso mi capita, ne è avanzata una piccola quantità. Pensa e ripensa m’è venuta in mente questa ricetta degli gnocchi di patate con ricotta e zafferano che vado subito a proporvi. Morbida e pastosa, leggera e rinfrescante è il piatto ideale per un pranzo o una cena, anche raffinata. Una variante interessante potrebbe essere quella di aggiungere delle mandorle leggermente tostate e sminuzzate al coltello; serviranno a dare un po’ di croccantezza ad un piatto che per alcuni potrebbe risultare troppo pastoso.
Fasi
1 Fatto | Procuratevi degli gnocchi di patate oppure realizzateli voi cliccando qui e lessateli in acqua abbondante e salata. |
2 Fatto | Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola e conditela con un pizzico di sale, pepe ed un filo d’olio. |
3 Fatto | Incorporate lo zafferano e mescolate energicamente. Se il condimento risulta troppo denso aggiungete un po' d’acqua calda di cottura degli gnocchi. |
4 Fatto | Scolateli per bene e girateli nel condimento. |
5 Fatto | Impiattate e guarnite con un trito di prezzemolo fresco e una spolverata di pepe o peperoncino. |