gnocchi di patate con ricotta e zafferano

Gnocchi di patate con ricotta e zafferano

Gnocchi di patate con ricotta e zafferano

Un delizioso primo piatto questi gnocchi di patate con ricotta e zafferano, ideali ora che l’estate comincia a bussare e la temperatura si alza.

Dovete sapere che la ricotta ce l’ho nel sangue; con tutti i cannoli, le cassate, le cassatine e gli sciù che ho mangiato nelle mie vene scorre più caseina che globuli rossi. E infatti la ricotta nel mio frigo è sempre presente; ieri avevo deciso di preparare i cannoli e, come spesso mi capita, ne è avanzata una piccola quantità. Pensa e ripensa m’è venuta in mente questa ricetta degli gnocchi di patate con ricotta e zafferano che vado subito a proporvi.

Morbida e pastosa, leggera e rinfrescante è il piatto ideale per un pranzo o una cena, anche raffinata. Una variante interessante potrebbe essere quella di aggiungere delle mandorle leggermente tostate e sminuzzate al coltello; serviranno a dare un po’ di croccantezza ad un piatto che per alcuni potrebbe risultare troppo pastoso.

Valutazione ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Ricette Correlate