Zucca alla salsa d'aglio e capperi

Zucca alla salsa d’aglio e capperi

Zucca alla salsa d’aglio e capperi

Come la più famosa zucca in agrodolce anche la Zucca alla salsa d’aglio e capperi è un piatto di origine contadina molto gustoso. La sua preparazione, come potete vedere nel video qui sopra, è semplice e veloce, ma il risultato straordinariamente invitante. La zucca va prima ben lavata, tagliata a fette spesse circa 1 cm e fritta in abbondante olio. Nello stesso olio soffriggerete l’aglio, farete sciogliere le alici, qualche fogliolina di menta che donerà una nota di freschezza e per ultimo l’agrodolce. Non appena il sughetto si sarà leggermente ristretto versatelo sulla zucca. Lasciate raffreddare per dar modo ai vari ingredienti di amalgamarsi fino in fondo e il piatto è pronto. La Zucca alla salsa d’aglio e capperi la potete servire come antipasto oppure come contorno per gli importanti secondi di carne o di pesce della tradizione siciliana.

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