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Timballo di melanzane al forno

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 melanzane
3 dl di salsa di pomodoro
1 ciuffetto di basilico
100 gr di mortadella
100 gr di primo sale
2 uova
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

4.1g
Proteine
26.7g
Grassi
1.8g
Carboidrati
1.7g
Zuccheri
1.1g
Fibra
277
Kcal

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Timballo di melanzane al forno

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Latte e derivati
  • Uova

Un invitante timballo di melanzane farcito con primo sale e mortadella, disposti su più strati alternati. Una delizia indescrivibile e da provare subito

  • 20 min.
  • 25 min.
  • 45 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Per noi palermitani la parola timballo fa riferimento a due ricette: anelletti al forno e timballo di melanzane al forno. E basta! Si tratta di una preparazione piuttosto semplice  e che si presta a moltissime varianti. Quella che vi propongo prevede che il ripieno sia formato da mortadella e primosale. La preparazione prevede che si alternino diversi strati degli ingredienti prescelti. Se volete una ricetta più leggera potete utilizzare altre verdure come le zucchine o l’indivia; oppure usare altri salumi come il salame o fette di provola. Insomma, largo alla fantasia.

timballo di melanzane

Può essere servito anche freddo. Una graziosa idea potrebbe essere quella di preparare delle monoporzioni, ideali per una cena in piedi o per un buffet tra amici. Tutte le ricette a base di melanzane presenti su Fornelli di Sicilia le potete trovare in questa comoda raccolta cliccando su ricette con melanzane.

Fasi

1
Fatto

Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a fette e ponetele in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione per almeno 1 ora.

2
Fatto

Trascorso questo tempo sciacquatele, asciugatele perfettamente e mettetele a friggere in abbondante olio. Adagiatele su carta assorbente per eliminare quello in eccesso.

3
Fatto

Prendete una teglia da forno, versate un cucchiaio di salsa sul fondo e cominciate a disporre le melanzane fino a coprirlo completamente.

4
Fatto

Alternate uno strato di mortadella e uno di primosale tagliato a fettine e le foglioline di basilico. Continuate fino all'esaurimento degli ingredienti.

5
Fatto

Chiudete l'ultimo strato con le fette di melanzane, la salsa e versatevi le uova precedentemente battute su tutta la superficie e spolverizzate con il pepe e qualche fogliolina di basilico.

6
Fatto

Mettete in forno a 200° per 25 minuti. Sarà pronto quando l’uovo si sarà rappreso tutto.

Rosaria

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caponata di melanzane
prossima
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