spaghetti al ragù di seppia

Spaghetti al ragù di seppia

Spaghetti al ragù di seppia

Visto che l’estate si avvicina, il richiamo del mare comincia a farsi sentire e la voglia di passare troppe ore davanti ai fornelli è inversamente proporzionale all’impennarsi della colonnina di mercurio, ecco a voi una ricetta ricca, gustosa e veloce per il vostro pranzo: gli Spaghetti al ragù di seppia.

La ricetta è piuttosto semplice e non richiede, come per gran parte delle ricette di cucina siciliana, particolari abilità. Un po’ d’attenzione va soltanto posta nel tagliare le seppie a striscioline, tutte della stessa misura; in questo modo la cottura sarà uniforme. Anche la quantità di sale va dosata con accortezza grazie ad alcuni degli ingredienti naturalmente sapidi.

Personalmente preparo questo condimento il giorno prima perchè le seppie possano rilasciare i loro profumi e sapori quanto più possibile; scaldo il ragù semplicemente sul fuoco, in tempo per condire la pasta e assaporare un piatto succulento e dolce come pochi.

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spaghetti al ragù di seppia

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