Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 2 peperoniPeperoni rossi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Gli spaghetti ai peperoni (a pasta chi pipi russi) sono uno di quei piatti che, al solo vederli, ti mettono allegria e buon umore. Ricetta dalla preparazione semplice ma invitante e appetitosa, con un profumo intenso e dal sapore coinvolgente. I peperoni sono tra gli ingredienti che si amano alla follia o che si odiano senza compromessi. La cucina siciliana è ricchissima di ricette a base di peperoni.
Io li adoro in qualunque modo, siano essi ripieni di riso o di pangrattato, semplicemente scottati e conditi con olio aceto e origano oppure gratinati. Non perdete tempo e mettetevi ai fornelli per preparare gli spaghetti ai peperoni. Casa vostra sarà invasa da un profumo che vi farà venire l’acquolina in bocca. Buon appetito.
Fasi
1 Fatto | Tagliate a metà i peperoni e privateli dei semi e del picciolo. |
2 Fatto | Tagliateli a listarelle e metteteli in acqua per lavarli bene. |
3 Fatto | In una padella fate appassire la cipolla e l’aglio con dell’olio e dopo qualche minuto aggiungete i peperoni. Fateli ammorbidire leggermente girandoli spesso. |
4 Fatto | Unite il concentrato di pomodoro sciolto in una tazza d’acqua. |
5 Fatto | Salate, pepate e coprite fino a cottura avendo cura di non fare attaccare i peperoni aggiungendo eventualmente un po' d'acqua calda. |
6 Fatto | In una pentola mettete a bollire dell’acqua salata ed a bollore buttate gli spaghetti. |
7 Fatto | Appena cotti, scolateli e girateli in padella con il condimento precedentemente preparato. |