Ingredienti
- 3 melanzane
- 250 ml di salsa di pomodoro
- 2 uova
- 50 gr di salame
- 50 gr di pecorino grattugiato
- pangrattato
- basilico
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Visto che la stagione è proprio quella cosa ne dite di un bello sformato di melanzane? Basta pronunciare queste magiche paroline per accelerare la salivazione facendomi mettere subito ai fornelli. Per la ricchezza degli ingredienti lo si può considerare un piatto unico, estremamente gustoso e saporito. Ok, siete pronti per leccarvi i baffi? Cliccate su ricette con melanzane per trovare molte altre ricette di melanzane.
Fasi
1 Fatto | Tagliate le melanzane a fette, mettetele in un colapasta e cospargetele di sale per circa 1 ora. Sciacquatele ed asciugatele. |
2 Fatto | Friggetele in abbondante olio caldo avendo cura di eliminare quello in eccesso asciugandole con della carta assorbente. |
3 Fatto | Disponete uno strato di melanzane in una teglia da forno e cospargetele con qualche cucchiaio di salsa, fettine di salame, il pecorino, il basilico, il pepe ed una manciata di pangrattato. |
4 Fatto | Coprite con altre melanzane e così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. |
5 Fatto | Battete le uova in una ciotolina e versatele sopra l'ultimo strato di melanzane che avrete ricoperto con il pangrattato. |
6 Fatto | Mettete la teglia in forno a 200° fino a quando le uova si saranno rapprese. |
7 Fatto | Prima di servire lasciate riposare per almeno 15 minuti per dare modo allo sformato di compattarsi leggermente. |