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Polpettone di alici al sugo

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di alici fresche
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
1 lt di salsa di pomodoro
100 gr di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
3 foglioline di menta
2 foglie di alloro
qb olio EVO
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

9.7g
Proteine
4.2g
Grassi
7.7g
Carboidrati
2.2g
Zuccheri
0.6g
Fibra
110
Kcal

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Polpettone di alici al sugo

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Pesce e derivati
  • Uova

Questo succulento Polpettone di alici è una delle mille ricette in cui trasformare questo splendido pesce

  • 40 min.
  • 30 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Il Polpettone di alici al sugo è il risultato finale di uno degli ingredienti più utilizzati nella cucina siciliana come le alici la cui bontà e versatilità ritroviamo in questa succulenta ricetta. Se prevedete un pranzo a base di pesce questo è il piatto ideale per la Domenica o un giorno di festa. Servitelo a fette piuttosto spesse, accompagnatelo con una bella insalata verde e avrete un secondo morbido e succulento. Con il sugo ottenuto potete anche condirci un’ottima pasta; due piccioni con una fava, cosa chiedere di più? Cliccate sul link seguente per la ricetta delle Polpette di sarde al sugo.

ricetta polpettone di alici

Fasi

1
Fatto

Pulite le alici, evisceratele, diliscatele, lavatele e fatele scolare.

2
Fatto

Mettete le alici in una ciotola insieme al trito di menta, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe ed impastate il tutto con le mani sminuzzando il pesce.

3
Fatto

Prendete un foglio di carta forno, oleatelo e versate il composto al quale darete la forma di un grosso salame.

4
Fatto

In una ciotola versate la farina dove farete rotolare il polpettone e mettetelo da parte.

5
Fatto

In un tegame fate imbiondire l'aglio con dell'olio per qualche minuto e rosolate il polpettone rigirandolo da tutti i lati. Versate il vino e fate sfumare.

6
Fatto

Incorporate la salsa con delicatezza, aggiustate di sale, pepe e aggiungete le foglie di alloro. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. PS: Una variante potrebbe essere quella di farcire il polpettone con fettine di primo sale pepato.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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