Ingredienti
- 1 kg di peperoniPeperoni verdi
- 3 spicchi di aglio
- 150 gr di pangrattato
- origano
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
I peperoni gratinati sono un contorno semplicissimo ma gustoso ma prima di passare alla ricetta leggete questo. Il mio orticello è stato molto generoso quest’anno con i peperoni. Non so più dove metterli e come fare a consumarli tutti. Anche amici e parenti, ormai, non ne vogliono più. Per questo motivo aspettatevi tante, tante ma tante ricette con i peperoni. I peperoni sono uno dei miei ingredienti preferiti. Saporiti, carnosi, colorati, sono ideali per mille preparazioni. Anche la loro forma si presta a farciture di ogni sorta, a base di carne, di pesce o di verdure.
I peperoni hanno l’inconveniente di essere poco digeribili per via della loro pellicina. Vi consiglio di metterli un po’ in forno per farla raggrinzire e toglierla con maggiore facilità. Inoltre quando li aprite per tagliarli a listarelle privateli dei semini interni. I peperoni gratinati sono perfetti come contorno per carni rosse o bianche.
Fasi
1 Fatto | Togliete il picciolo ai peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semini. |
2 Fatto | Lavateli per bene e tagliateli a listarelle. |
3 Fatto | Poneteli in una teglia, irrorate di olio, aggiustate di sale e pepe e, dopo aver versato mezzo bicchiere d’acqua , metteteli in forno a 200° per 35 minuti. |
4 Fatto | In un padellino tostate il pangrattato con l’aglio tagliato a pezzi e, quando sarà dorato, toglietelo dal fuoco. |
5 Fatto | Versatelo in una ciotolina e aromatizzatelo con l’origano. |
6 Fatto | Eliminate l'aglio dal pangrattato ed aggiungetelo ai peperoni, girateli con un cucchiaio e rimettete in forno per 5 minuti. |