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Peperoni gratinati al forno con pangrattato

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di peperoni Peperoni verdi
3 spicchi di aglio
150 gr di pangrattato
origano
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

2.1g
Proteine
2.9g
Grassi
15.5g
Carboidrati
6.4g
Zuccheri
0.1g
Fibra
93
Kcal

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Peperoni gratinati al forno con pangrattato

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine

Un contorno perfetto sia per carni bianche che rosse

  • 15 min.
  • 35 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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I peperoni gratinati sono un contorno semplicissimo ma gustoso ma prima di passare alla ricetta leggete questo. Il mio orticello è stato molto generoso quest’anno con i peperoni. Non so più dove metterli e come fare a consumarli tutti. Anche amici e parenti, ormai, non  ne vogliono più. Per questo motivo aspettatevi tante, tante ma tante ricette con i peperoni. I peperoni sono uno dei miei ingredienti preferiti. Saporiti, carnosi, colorati, sono ideali per mille preparazioni. Anche la loro forma si presta a farciture di ogni sorta, a base di carne, di pesce o di verdure.

come gratinare i peperoni

I peperoni hanno l’inconveniente di essere poco digeribili per via della loro pellicina. Vi consiglio di metterli un po’ in forno per farla raggrinzire e toglierla con maggiore facilità. Inoltre quando li aprite per tagliarli a listarelle privateli dei semini interni. I peperoni gratinati sono perfetti come contorno per carni rosse o bianche.

Fasi

1
Fatto

Togliete il picciolo ai peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semini.

2
Fatto

Lavateli per bene e tagliateli a listarelle.

3
Fatto

Poneteli in una teglia, irrorate di olio, aggiustate di sale e pepe e, dopo aver versato mezzo bicchiere d’acqua , metteteli in forno a 200° per 35 minuti.

4
Fatto

In un padellino tostate il pangrattato con l’aglio tagliato a pezzi e, quando sarà dorato, toglietelo dal fuoco.

5
Fatto

Versatelo in una ciotolina e aromatizzatelo con l’origano.

6
Fatto

Eliminate l'aglio dal pangrattato ed aggiungetelo ai peperoni, girateli con un cucchiaio e rimettete in forno per 5 minuti.

Rosaria

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