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Patate e zucchine – come farle in umido

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Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di patate
1 zucchina lunga
2 cipolle
3 pomodori
1 tazza di brodo vegetale
1 crosta di caciocavallo In alternativa potete usare il pecorino
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

3.5g
Proteine
3.9g
Grassi
8.7g
Carboidrati
1.5g
Zuccheri
1.1g
Fibra
79
Kcal

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Patate e zucchine – come farle in umido

Allergeni:
  • Latte e derivati

Un piatto leggero e depurativo per chi vuole mantenersi leggero.

  • 20 min.
  • 30 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Il piatto che vi propongo oggi è patate e zucchine fatte in umido, un piatto ideale per chi vuole mantenersi molto leggero e dalle proprietà depurative e rinfrescanti. Quando preparo questo piatto faccio in modo di procurarmi del pane con la mollica molto alta; mi piace tantissimo inzupparne dei pezzettini nel brodetto ancora caldo. La zucchina usata è la zucchina “lunga”, quella di colore verde pallido e dalla quale si ricavano i tenerumi. Per chi non lo sa ancora i tenerumi sono le foglie delle zucchina stessa con la quale si possono realizzare molti piatti tra cui la famosa pasta con i tenerumi.

patate con zucchine

Fasi

1
Fatto

Pelate le patate e tagliatele a pezzi.

2
Fatto

Spuntate la zucchina raschiandola con la lama di un coltello non seghettato e tagliatela a pezzi.

3
Fatto

Affettate la cipolla non troppo finemente e trasferitela in un tegame con l’olio.

4
Fatto

Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateti a pezzettini.

5
Fatto

Versate nella pentola tutti gli ortaggi precedentemente tagliati, inclusi i pomodori spellati e aggiungete una presa di sale e del pepe.

6
Fatto

Cuocete a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale fino a fine cottura.

7
Fatto

Tagliate la crosta di formaggio a pezzettini e, 10 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungeteli al zuppa.

Rosaria

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