Ingredienti
- 500 gr di patate
- 1 zucchina lunga
- 2 cipolle
- 3 pomodori
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1 crosta di caciocavalloIn alternativa potete usare il pecorino
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Il piatto che vi propongo oggi è patate e zucchine fatte in umido, un piatto ideale per chi vuole mantenersi molto leggero e dalle proprietà depurative e rinfrescanti. Quando preparo questo piatto faccio in modo di procurarmi del pane con la mollica molto alta; mi piace tantissimo inzupparne dei pezzettini nel brodetto ancora caldo. La zucchina usata è la zucchina “lunga”, quella di colore verde pallido e dalla quale si ricavano i tenerumi. Per chi non lo sa ancora i tenerumi sono le foglie delle zucchina stessa con la quale si possono realizzare molti piatti tra cui la famosa “pasta con i tenerumi“.
Fasi
1 Fatto | Pelate le patate e tagliatele a pezzi. |
2 Fatto | Spuntate la zucchina raschiandola con la lama di un coltello non seghettato e tagliatela a pezzi. |
3 Fatto | Affettate la cipolla non troppo finemente e trasferitela in un tegame con l’olio. |
4 Fatto | Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateti a pezzettini. |
5 Fatto | Versate nella pentola tutti gli ortaggi precedentemente tagliati, inclusi i pomodori spellati e aggiungete una presa di sale e del pepe. |
6 Fatto | Cuocete a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale fino a fine cottura. |
7 Fatto | Tagliate la crosta di formaggio a pezzettini e, 10 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungeteli al zuppa. |