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Pasta con salsiccia e ricotta: gusto e cremosità

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di conchiglie
400 gr di ricotta
50 gr di caciocavallo grattugiato
200 gr di salsiccia
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

12.2g
Proteine
13.9g
Grassi
31g
Carboidrati
3.3g
Zuccheri
1g
Fibre
290
Kcal

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Pasta con salsiccia e ricotta: gusto e cremosità

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Perfetta se volete assaggiare un piatto dal gusto deciso e al contempo morbido e cremoso

  • 5 min.
  • 20 min.
  • 25 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La pasta con salsiccia e ricotta è un primo dal sapore rustico e intenso, pronto in pochi minuti e certamente apprezzato da tutti.

La ricchezza del piatto deriva dal piacevole contrasto di sapori dato dalla sapidità della salsiccia e dalla dolce cremosità della ricotta dall’altro.

La pasta con salsiccia e ricotta è diffusa in buona parte della Sicilia anche con varianti molto interessanti. Si potrebbero aggiungere dei fungi champignon e porcini oppure rendere il piatto colorato con della salsa di pomodoro. Un bell’ esempio lo potete trovare nella ricetta della Vampasciuscia con ragù e ricotta.

Pasta con salsiccia e ricotta

Fasi

1
Fatto

Iniziate mettendo sul fuoco la pentola per lessare la pasta e, nell'attesa che raggiunga il bollore, prepariamo il condimento.

2
Fatto

Mettete sul fuoco una padella assieme a pochissimo olio, spellate la salsiccia, spezzettatela con le mani e cuocete per qualche minuto schiacciando con i rebbi di una forchetta per sgranarla per bene.

3
Fatto

Versate la ricotta in una ciotola, schiacciatela, versate un paio di cucchiai d'acqua calda, scioglietevi anche il caciocavallo grattugiato e mescolate per ottenere una cremina dalla consistenza liscia e morbida. Versatela in padella e amalgamate con la salsiccia, aggiustate con sale e pepe.

4
Fatto

Non appena la pasta sarà cotta trasferitela nella padella prelevandola con una schiumarola e mantecate facendola saltare così da distribuire uniformemente il condimento che avvolgerà completamente le conchiglie. Se dovese sembrarvi troppo asciutta, aggiungete un mestolino d'acqua di cottura.

5
Fatto

Impiattate, condite con un filino d'olio, un altro pizzico di pepe e servite ben calda.

Rosaria

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