pane cunzatu

Pane cunzatu

Pane cunzatu

Ma davvero non avete mai assaggiato il Pane cunzatu? Ma davvero se pensate ad un panino l’unica cosa che vi viene in mente è un Big Mac o un Cheese Burger? Allora vi propongo una sfida all’ultimo cimino (sesamo). Mettete accanto il vostro panino preferito comprato al burger più vicino e preparate ( come da ricetta che state leggendo) il pane cunzato. Fatto? Chiudete gli occhi, date un morso e interrogate le vostre papille gustative ponendovi questa domanda: se dovessi scegliere tra uno dei due panini e mangiare solo quello per tutta la vita, quale sceglierei?  Per me, ovviamente, la risposta è scontata. Non c’è storia sia per bontà che per salubrità degli ingredienti utilizzati.

Il pane cunzato era una delle “merendine” che mia mamma mi preparava più spesso da piccola. E se guardate le mie foto potete capirete perché sono così piena di  “armonie”, come le chiamo io.

Il pane cunzato è uno dei cibi di strada più buoni e conosciuto in tutta la Sicilia. La tradizione vuole che venga condito con abbondante olio EVO, primosale, pomodori, origano, acciughe sott’olio. Numerose sono tuttavia le varianti presenti nelle varie provincie. Per il pane cunzatu alla messinese si utilizzano i pomodori secchi e le melanzane sott’olio. Sull’isola di Salina si aggiungono ricotta infornata, cucunci, mandorle e aceto.

Provatelo e fatemi sapere come  lo preparate voi.

pane cunzatu

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