pane cunzato alla messinese

Pane cunzatu alla messinese

Pane cunzatu alla messinese

Il pane cunzatu alla messinese, detto anche pane alla disgraziata, è uno dei cibi di strada più buoni e conosciuto in tutta la Sicilia. Il pane viene condito con una abbondante dose di olio EVO a cui si aggiungono pomodori secchi, melanzane sott’olio, alici sott’olio, tuma e origano. Sull’isola di Salina si aggiungono ricotta infornata, cucunci, mandorle e aceto.

Mettetevi d’accordo con il vostro fornaio e prendete il pane caldo appena sfornato. Il calore ammorbidirà il formaggio ed esalterà il sapore di tutti gli altri ingredienti. E quando morderete quella meraviglia sentire lo scrocchiarello della crosta cedere sotto i denti….beh… anche questa è felicità.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche questo pane cunzatu.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Condividi

Ricette Correlate