Ingredienti
- 3 melanzane
- 2 spicchi di aglio
- origano
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Le melanzane grigliate sono un contorno leggero, gustoso e di facile preparazione. D’estate sono ideali per accompagnare piatti di carne o di pesce o gustate da sole assieme ad un tagliere di salumi o di formaggi. Ottime per chi ama la cucina vegetariana e, data la totale assenza di grassi animali, anche quella vegana. Si possono preparare con largo anticipo tagliandole a fette spesse circa 1 cm e si cuociono sulla griglia fino a quando assumono una colorazione leggermente brunita.
Per mantenerle ancora più morbide potete spennellarle leggermente con olio extra vergine. Una marinatura prolungata contribuisce ad impregnarla ancor più dei sapori e degli aromi.Si conservano in frigo per circa due giorni, per cui potete prepararne in quantità.
Consiglio: Quando siete a metà cottura girate la fetta di 45°; in tal modo si creeranno delle strisce scure a forma di rombo che renderanno esteticamente gradevole il piatto.
Fasi
1 Fatto | Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fette. |
2 Fatto | Mettetele in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione per circa 1 ora, sciacquatele ed asciugatele con cura. |
3 Fatto | Grigliate le melanzane su una piastra rovente e disponetele a strati su un piatto da portata. |
4 Fatto | Preparate una emulsione di olio, pepe, aglio e origano e irrorate le melanzane. Se vi piace potete anche usare dell’aceto. |