0 0
Melanzane grigliate: ricetta facile e veloce

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
3 melanzane
2 spicchi di aglio
origano
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

0.9g
Proteine
12.9g
Grassi
2.8g
Carboidrati
2.8g
Zuccheri
2.5g
Fibra
132
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Melanzane grigliate: ricetta facile e veloce

Contorno semplice e veloce con il quale accompagnare qualunque piatto di carne o di pesce. Buone anche in mezzo ad un semplice panino

  • 25 min.
  • 5 min.
  • 30 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Le melanzane grigliate sono un contorno leggero, gustoso e di facile preparazione. D’estate sono ideali per accompagnare piatti di carne o di pesce o gustate da sole assieme ad un tagliere di salumi o di formaggi. Ottime per chi ama la cucina vegetariana e, data la totale assenza di grassi animali, anche quella vegana. Si possono preparare con largo anticipo tagliandole a fette spesse circa 1 cm e si cuociono sulla griglia fino a quando assumono una colorazione leggermente brunita.

melanzane grigliate

Per mantenerle ancora più morbide potete spennellarle leggermente con olio extra vergine. Una marinatura prolungata contribuisce ad impregnarla ancor più dei sapori e degli aromi.Si conservano in frigo per circa due giorni, per cui potete prepararne in quantità.

Consiglio: Quando siete a metà cottura girate la fetta di 45°; in tal modo si creeranno delle strisce scure a forma di rombo che renderanno esteticamente gradevole il piatto.

Fasi

1
Fatto

Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fette.

2
Fatto

Mettetele in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione per circa 1 ora, sciacquatele ed asciugatele con cura.

3
Fatto

Grigliate le melanzane su una piastra rovente e disponetele a strati su un piatto da portata.

4
Fatto

Preparate una emulsione di olio, pepe, aglio e origano e irrorate le melanzane. Se vi piace potete anche usare dell’aceto.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
melanzane trifolate
precedente
Melanzane trifolate
involtini di melanzane grigliate
prossima
Involtini di melanzane grigliate

Aggiungi il tuo commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here