gli involtini alla palermitana

Involtini alla palermitana

Involtini alla palermitana

Gli involtini alla palermitana sono uno dei piatti più apprezzati della cucina siciliana e palermitana in particolare.

Chiunque a Palermo saprà recitare a memoria la ricetta degli involtini le cui origini sono da ascrivere alla città di Bagheria.

Degli involtini esistono moltissime varianti; nel catanese, per esempio, vengono chiamati “I sasizzeddi” il cui ripieno prevede il salame piccante.

Il ripieno tradizionale palermitano prevede invece sempre pangrattato, caciocavallo, uva passa e pinoli. Per la cottura infilzate gli involtini in uno spiedino di legno e separateli alternando una foglia di alloro e una di cipolla.

Si possono cucinare su una piastra oppure in teglia al forno (mettete un foglio di carta da forno). Se avete la possibilità, tuttavia, preparate una bella brace, in questo modo l’involtino sprigiona il suo miglior sapore. involtini alla palermitana

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