Ingredienti
- 2 peperoni
- 2 melanzane
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- qb origano
- qb olio EVO
- qb sale
- qb pepe
Introduzione
L’insalata turca è un contorno fresco e molto leggero caratterizzato dalla varietà di sapori e consistenze dei diversi ingredienti che la compongono. Ideale per le giornate afose e per chi non vuole appesantirsi troppo o per accompagnare un pranzo a base di carne regalando un piacevole sapore. Se vuoi vedere altre ricette di insalate clicca QUI.
Fasi
1 Fatto | Pulite le melanzane, togliete il picciolo ed affettatele. Cospargetele di sale e fatele scolare per almeno 1 ora per eliminare l'acqua di vegetazione. Sciacquatele e grigliatele. |
2 Fatto | Pulite le cipolle, affettatele e grigliatele. |
3 Fatto | Pulite i peperoni, tagliateli a grigliateli sulla piastra o al forno. Spellateli e tagliateli a filetti. |
4 Fatto | Trasferite tutte le verdure grigliate in un piatto da portata e conditele con un trito di aglio e prezzemolo. |
5 Fatto | A parte preparate un'emulsione di olio, aceto e sale e versartela sulle verdure facendo attenzione a cospargerle tutte per bene. |
6 Fatto | Fate insaporire per un paio d'ore e servite. |