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Insalata di finocchi: la ricetta base

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 finocchio
aceto di vino bianco
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

1.1g
Proteine
8.7g
Grassi
0.8g
Carboidrati
0.8g
Zuccheri
1.9g
Fibre
86.5
Kcal

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Insalata di finocchi: la ricetta base

Il contorno che tutti amano perché rinfrescante, leggero e con pochissime calorie

  • 5 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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L’insalata di finocchi è uno dei contorni più diffusi, su tutto il territorio nazionale, e apprezzata per la sua freschezza e versatilità. Infatti può accompagnarsi, indifferentemente, a secondi piatti sia a base di carne che di pesce. Inoltre si prepara in pochissimi minuti.

Se poi li si abbina con qualche altro ingrediente facilmente reperibile è possibile servire dei contorni originali e veramente sfiziosi. Se avete a disposizione delle arance vi consiglio di provare l’insalata di arance e finocchi. Se invece volete dare un tocco di sapidità in più questa è quella che che fa per voi: insalata di arance finocchi e acciughe.

Fasi

1
Fatto

Per la ricetta dell'insalata di finocchi iniziate con il tagliare i gambi e la barba del finocchio. Continuate tagliando il finocchio in quarti nel senso della lunghezza e lavateli per bene in acqua corrente.

2
Fatto

Con un coltello ben affilato ricavate delle fettine piuttosto sottili, trasferite in una ciotola e condite con olio, sale, una macinata di pepe e aceto (in alternativa a quest'ultimo potete usare del succo di limone). L'insalata di finocchi è pronta per accompagnare le vostre portate di carne o di pesce.

Rosaria

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