Ingredienti
- 1 finocchio
- aceto di vino bianco
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
L’insalata di finocchi è uno dei contorni più diffusi, su tutto il territorio nazionale, e apprezzata per la sua freschezza e versatilità. Infatti può accompagnarsi, indifferentemente, a secondi piatti sia a base di carne che di pesce. Inoltre si prepara in pochissimi minuti.
Se poi li si abbina con qualche altro ingrediente facilmente reperibile è possibile servire dei contorni originali e veramente sfiziosi. Se avete a disposizione delle arance vi consiglio di provare l’insalata di arance e finocchi. Se invece volete dare un tocco di sapidità in più questa è quella che che fa per voi: insalata di arance finocchi e acciughe.
Fasi
1 Fatto | Per la ricetta dell'insalata di finocchi iniziate con il tagliare i gambi e la barba del finocchio. Continuate tagliando il finocchio in quarti nel senso della lunghezza e lavateli per bene in acqua corrente. |
2 Fatto | Con un coltello ben affilato ricavate delle fettine piuttosto sottili, trasferite in una ciotola e condite con olio, sale, una macinata di pepe e aceto (in alternativa a quest'ultimo potete usare del succo di limone). L'insalata di finocchi è pronta per accompagnare le vostre portate di carne o di pesce. |