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Insalata di fave secche

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Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di fave secche Fave con la buccia
3 spicchi di aglio
2 coste di sedano
1 spruzzata di aceto di vino rosso
origano
peperoncino
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

15.6g
Proteine
21.7g
Grassi
21.9g
Carboidrati
10.9g
Zuccheri
15.5g
Fibra
242
Kcal

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Insalata di fave secche

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Sedano

Piatto divertente da mangiare assolutamente con le mani. La leggera croccantezza delle fave unita alla morbidezza dell'olio e all'acidità dell'aceto rendono questo semplice piatto molto gradevole

  • 20 min.
  • 90 min.
  • 110 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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L’insalata di fave secche è un piatto vegetariano molto semplice da preparare e con il quale ci si può divertire parecchio. Caratteristica imprescindibile di questa ricetta è quella di mangiare le fave direttamente con la bocca. Se il tegumento si presenta chiuso occorre praticare una piccola incisione con i denti, quindi aspirare il legume e contemporaneamente spremerlo delicatamente dal basso verso l’alto. Sembra più difficile a dirsi che a farsi e poi sono sicura che l’avrete già fatto centinaia di volte. Una ricetta simile a questa, ma fatta con fave fresche, è quella delle Fave con aglio e cipolla a coniglio.

insalata di fave cottoia

Fasi

1
Fatto

Per preparare l'Insalata di fave secche cominciate a pulire le fave togliendo l'occhiello nero con l'aiuto di un coltellino e mettetele in acqua per una notte intera.

2
Fatto

A questo punto sciacquatele ripetutamente con acqua corrente per eliminare ogni eventuale impurità e versatele in una pentola piena d'acqua con 3 spicchi d'aglio. Fatele cuocere per poco più di 1 ora e comunque fino a quando saranno cotte. Salate poco prima di spegnere il fuoco.

3
Fatto

Scolatele per bene, disponetele in una ciotola e lasciatele raffreddare.

4
Fatto

Nel frattempo pulite il sedano, lavatelo, eliminate i filamenti più duri e tagliatelo a tocchetti.

5
Fatto

Versatelo nella ciotola con le fave che ormai si saranno raffreddate e condite con olio, sale, pepe, peperoncino ed una spruzzata d'aceto.

6
Fatto

Girate bene e lasciate insaporire per mezz'ora mescolando di tanto in tanto. Ancora qualche goccia d'olio per lucidare prima di servire e buon appetito.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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