granita al limone

Granita al limone

Granita al limone

Vi è mai capitato di svegliarvi la mattina, sgranare gli occhi e lasciarvi invadere da un pensiero capace di riempirvi di incondizionata felicità?  A me capitava da bambina, in estate. Il chiosco del Sig D’Anna sorgeva vicino casa mia e quel chiosco era meta di pellegrinaggio quotidiano perché il sig D’Anna faceva una Granita al limone di una bontà unica; quella granita, assieme a una “brioche col tuppo”, rappresentava la mia colazione estiva. Che ve lo dico a fare, bastava poco per abbracciare il mondo.

Comunque bando ai sentimentalismi e passiamo subito alla realizzazione della granita, un altro simbolo della cucina siciliana. Per preparare la granita al limone non servono attrezzature particolari ma soltanto un po’ di pazienza. E’ fondamentale, tuttavia, procurarsi dei limoni biologici perché la preparazione prevede che un limone sia fatto macerare in acqua; con i limoni bio eviteremo di introdurre sostanze nocive nella granita.

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