Ingredienti
- 500 gr di patate vecchie o rosse
- 250 gr di farina di semola di grano duro
- 1 uovo
- 150 cl di acqua
- 10 gr sale
Introduzione
Fasi
1 Fatto | Lessate le patate in acqua salata, fatele raffreddare e schiacciatele con lo schiacciapatate su una spianatoia. |
2 Fatto | Setacciate la farina, aggiungetela alle patate e mescolate, unite l’uovo e una presa di sale e impastate tutto insieme. |
3 Fatto | Alla fine dovrete ottenere un panetto liscio ma non eccessivamente morbido. Lasciate risposare per una ventina di minuti. |
4 Fatto | Formate dei bastoncini della circonferenza di 2 centimetri. Tagliateli a tocchetti e metteteli nella farina. |
5 Fatto | Facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma, se non l'avete, potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Lasciate asciugare. |