Ingredienti
- 6 uova
- 400 gr di finocchietti selvatici
- 70 gr di pecorino grattugiato
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Potrebbe mai mancare in un sito che scrive di ricette tipiche siciliane la frittata di finocchietto selvatico? La risposta è, ovviamente, sotto i vostri occhi. Questa semplicissima frittata saprà conquistarti grazie al suo gusto intenso e al profumo particolare. Il protagonista assoluto è il finocchietto selvatico, dal sapore intenso e leggermente pungente tipico di tutte le erbe spontanee. Potete gustarla sia come secondo che come antipasto; se volete un consiglio mettetene un bel pezzo in mezzo ad un panino e….. fatemi sapere, và. E se come me siete appassionati di frittate vi consiglio di cliccare sul link Ricette di frittate. Buon appetito.
Fasi
1 Fatto | Lavate bene i finocchietti e metteteli a bollire in acqua per 20 minuti. Scolateli e tagliuzzateli finemente. |
2 Fatto | In una ciotola battete le uova, incorporate il formaggio grattugiato, correggete con una presa di sale e una di pepe e alla fine unite i finocchietti. |
3 Fatto | Versate tutto il composto in una padella antiaderente con dell’olio caldo. |
4 Fatto | Cuocete la frittata da un lato e, aiutandovi con un coperchio, giratela dall'altro lato e continuate la cottura fino a quando l’uovo non si sarà rappreso. Servite tiepida. |
2 commenti Nascondi commenti
Ok, tutto perfetto, ma il passaggio di dove e quando il formaggio viene aggiunto?!
Premetto che si intende ma meglio specificare. Grazie
Grazie per la segnalazione Mario. Effettivamente nella presentazione di una ricetta è sempre mia abitudine non dare nulla per scontato e questo passaggio mi era sfuggito. Ricetta modificata e corretta.