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Frittata con tuma – ricetta tipica siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 uova
150 gr di tuma
2 foglie di menta
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di caciocavallo grattugiato
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

14.7g
Proteine
17.8g
Grassi
0.25g
Carboidrati
0.25g
Zuccheri
0.25g
Fibra
244
Kcal

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Frittata con tuma – ricetta tipica siciliana

Il gusto della frittura si fonde alla delicatezza della tuma dando vita ad una frittata che farà impazzire le vostre papille.

  • 10 min.
  • 5 min.
  • 15 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Prima di entrare nel vivo della ricetta di oggi, la Frittata con tuma, due parole sul suo ingrediente principale.

La tuma è un formaggio tipico siciliano il cui termine indica un ben preciso stadio di stagionatura del pecorino. Il pecorino, infatti, può essere consumato secondo quattro gradi di stagionatura diversi a cui corrisponde un prodotto e una ben precisa personalità commerciale: Tuma, Primo sale, Secondo sale e Pecorino stagionato.

frittata con tuma siciliana

La tuma è un formaggio fresco che può essere prodotto con latte ovino, vaccino, o con una miscela dei due. Viene prodotta dalla cagliata senza alcuna aggiunta di sale il che obbliga ad un consumo che non può protrarsi oltre una o al massimo due settimane dalla sua produzione. E’ un formaggio presente in moltissime ricette della cucina tipica siciliana, dalle più semplici alle più elaborate. Quella della frittata con tuma è una ricetta estremamente semplice ma allo stesso tempo molto saporita il cui gusto viene aromatizzato dall’aggiunta di alcune foglioline di menta. Va mangiata preferibilmente calda ma anche fredda, tagliata a quadratini o a striscioline, è ottima per una cena in piedi o un buffet.

E non dimenticate di dare uno sguardo anche agli involtini di tuma.

Fasi

1
Fatto

Prendete le uova e battetele energicamente.

2
Fatto

Preparate un trito di prezzemolo e menta, incorporatelo alle uova, aggiungendovi una presa di sale e una spolverata di pepe.

3
Fatto

Unite il caciocavallo grattugiato e la tuma tagliata a pezzetti.

4
Fatto

Versate il composto in una padella con abbondante olio ben caldo dando la forma che meglio desiderate.

Rosaria

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