0 0
Fragole all’arancia

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di fragole
180 gr di zucchero Regolare la quantità in base alla dolcezza delle fragole.
il succo di 2 arance
2 foglie di menta
per guarnire:
1 arancia
qualche fogliolina di menta

Informazioni nutrizionali

0.8g
Proteine
0.3g
Grassi
19.4g
Carboidrati
19.4g
Zuccheri
1.2g
Fibre
79
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Fragole all’arancia

Fresco, succoso e delicato è il dessert perfetto da gustare quando le fragole sono all'apice della dolcezza e maturazione

    • Porzioni 6
    • Facile

    Ingredienti

    • per guarnire:

    Introduzione

    Condividi

    Le fragole all’arancia sono il dessert al cucchiaio più semplice e veloce che si possa preparare. In questo caso sono sufficienti soltanto 4 ingredienti per portare in tavola un fine pasto molto gradevole e delicato.

    In primo luogo occorrono delle fragole mature, fresche e succose, cui vanno asportate, se ci fossero, le parti andate a male. Il tocco di dolcezza è data dallo zucchero mentre la parte acida viene assolta dal succo di arancia; infine la menta che dona profumo e una nota di colore

    🙂 Potrebbe anche essere interessante guardare la ricetta del gelo di fragole.

    Fragole all'arancia

    Fasi

    1
    Fatto

    Per la ricetta delle fragole all'arancia iniziate tagliando il ciuffetto di foglioline presenti sulla sommità e lavatele accuratamente. Mettetele a mollo in acqua e lasciatele per 15/20 minuti sostituendo l'acqua 2 o 3 volte.

    Tamponate delicatamente con carta da cucina quindi tagliate le fragole a pezzetti della dimensione desiderata - eliminate le parti eventualmente marce - e mettete in una ciotola.

    2
    Fatto

    Prendete lo spremiagrumi e spremete le arance, filtrate il succo quindi versatelo sulle fragole. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a farlo sciogliere del tutto (regolate la quantità di zucchero in base alla dolcezza del frutto modificandola a vostro piacimento). Tritate un paio di foglioline di menta e unitele alle fragole.

    3
    Fatto

    Riponete in frigo per un paio d'ore e servite in bicchiere o in coppa guarnendo con una fogliolina di menta e uno spicchio di arancia.

    Rosaria

    Recensioni della ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
    melanzane ripiene
    precedente
    Melanzane ripiene
    pasta alla turiddu
    prossima
    Pasta alla Turiddu

    Aggiungi il tuo commento

    Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here