Ingredienti
- 1 kg di fragole
- 180 gr di zuccheroRegolare la quantità in base alla dolcezza delle fragole.
- il succo di 2 arance
- 2 foglie di menta
per guarnire:
- 1 arancia
- qualche fogliolina di menta
Introduzione
Le fragole all’arancia sono il dessert al cucchiaio più semplice e veloce che si possa preparare. In questo caso sono sufficienti soltanto 4 ingredienti per portare in tavola un fine pasto molto gradevole e delicato.
In primo luogo occorrono delle fragole mature, fresche e succose, cui vanno asportate, se ci fossero, le parti andate a male. Il tocco di dolcezza è data dallo zucchero mentre la parte acida viene assolta dal succo di arancia; infine la menta che dona profumo e una nota di colore
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Fasi
1 Fatto | Per la ricetta delle fragole all'arancia iniziate tagliando il ciuffetto di foglioline presenti sulla sommità e lavatele accuratamente. Mettetele a mollo in acqua e lasciatele per 15/20 minuti sostituendo l'acqua 2 o 3 volte. Tamponate delicatamente con carta da cucina quindi tagliate le fragole a pezzetti della dimensione desiderata - eliminate le parti eventualmente marce - e mettete in una ciotola. |
2 Fatto | Prendete lo spremiagrumi e spremete le arance, filtrate il succo quindi versatelo sulle fragole. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a farlo sciogliere del tutto (regolate la quantità di zucchero in base alla dolcezza del frutto modificandola a vostro piacimento). Tritate un paio di foglioline di menta e unitele alle fragole. |
3 Fatto | Riponete in frigo per un paio d'ore e servite in bicchiere o in coppa guarnendo con una fogliolina di menta e uno spicchio di arancia. |