Ingredienti
- 600 gr di filetti di spatola
- 300 gr di pomodorini
- 1 manciata di capperi
- 100 gr di acciughe sott'olio
- origano
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Con i filetti di pesce spatola al forno si chiude la trilogia dedicata a questo “povero” ma buonissimo pesce. Dopo gli involtini di spatola e lo sformato di pesce spatola chiudiamo in bontà con questa ricetta al forno. Vivere in una città sul mare ha i suoi vantaggi, uno tra tutti quello di scendere al porto per comprare il pesce direttamente dai pescherecci appena rientrati.
Per chi ama il pesce è una sensazione unica poterlo mangiare appena pescato e ancora vivo tra le tue mani. La delicatezza dei filetti di pesce unita alla dolcezza dei pomodorini e alla sapidità dei capperi rendono questo un piatto veramente gustoso. Alla prossima ricetta con la spatola.
Fasi
1 Fatto | Dal vostro pescivendolo comprate una spatola bella grossa e fatela sfilettare eliminando testa, coda e lisca . |
2 Fatto | Lavate i filetti e fateli scolare dall’acqua in eccesso. |
3 Fatto | Adagiateli in una teglia da forno unta d’olio non dimenticando di salare leggermente il pesce. |
4 Fatto | Tagliate i pomodorini a pezzetti che andrete a mettere sui filetti insieme ai capperi dissalati, alle olive snocciolate e all'origano. |
5 Fatto | Irrorate d’olio ed infornate a 180° per 20 minuti. |