Ingredienti
- 500 gr di fagiolini
- 150 gr di pangrattato
- 300 gr di pomodorini
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- menta
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
I fagiolini all’agro con pangrattato sono una delle tante ricette che si possono preparare con questo delizioso legume. Pur non essendo tra i miei ingredienti preferiti questa ricetta mostra come basti poco per trasformare un piatto banale in una portata dalla spiccata personalità.
Sono sufficienti un po’ di pangrattato, qualche cucchiaio di aceto e dei pomodorini per portare in tavola un contorno che sarà apprezzato da tutti. e per finire ecco altre due ricette con fagiolini:
e fagiolini con aglio e origano.
Fasi
1 Fatto | Pulite i fagiolini spezzando le punte ed eliminate il filamento lungo il baccello, lavateli e bolliteli in acqua salata. |
2 Fatto | In un padellino tostate il pangrattato con 3 cucchiai d'olio EVO. |
3 Fatto | In una padella capiente rosolate l'aglio con dell'olio ed aggiungete i pomodorini tagliati in due. |
4 Fatto | Unite i fagiolini, correggete con sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto. |
5 Fatto | Aggiungete l'aceto, le foglioline di menta ed infine la mollica abbrustolita. |
6 Fatto | Amalgamate bene, lasciate cuocere ancora per un paio di minuti e servite tiepido. |