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Confettura di fragole

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di fragole
400 gr di zucchero
1 limone

Informazioni nutrizionali

0.6g
Proteine
0.3g
Grassi
32.9g
Carboidrati
32.9g
Zuccheri
1.1g
Fibra
128
Kcal

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Confettura di fragole

Una tra le confetture più amate, ottima da spalmare su fette biscottate o fette di pane tostato.

    • Porzioni 0
    • Facile

    Ingredienti

    Introduzione

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    Fasi

    1
    Fatto

    Lavate velocemente le fragole in acqua fredda, togliete il picciolo e lasciatele sgocciolare su un canovaccio; pesatele esattamente.

    2
    Fatto

    Riducete le fragole con un coltello tagliandole in 4 o 6 parti in base alla loro grandezza.

    3
    Fatto

    Raccoglietele in una capace pentola, unitevi lo zucchero e il succo del limone e mettete il recipiente sul fuoco a fiamma moderata.

    4
    Fatto

    Per evitare che la confettura risulti troppo scura, cuocetela in più riprese: portate a bollore e spegnete il fuoco. Fate raffreddare e ripetete la stessa azione per 4/5 volte (dipende dalla densità che più vi aggrada).

    5
    Fatto

    Preparate dei barattoli di vetro, lavati e sterilizzati, riempiteli con la confettura calda; fate raffreddare.

    6
    Fatto

    Chiudete con tappi ermetici e adagiateli in un grande tegame che riempirete d’acqua fino a sommergerli integralmente e procedete con il bagnomaria.

    7
    Fatto

    Portate ad ebollizione e fate proseguire per 20 minuti.

    8
    Fatto

    Spegnete e lasciate raffreddare nell’acqua di bollore.

    Rosaria

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