crocchè palermitane

Cazzilli

Cazzilli

Se non siete mai stati a Palermo significa che non avete ancora avuto la fortuna di assaggiare i Cazzilli

I cazzilli sono delle crocchette di patate che, assieme alle panelle, sono uno dei più popolari “cibi di strada” della provincia di Palermo.

Pur essendo molto facili da realizzare poiché  prevedono pochi e semplici ingredienti deliziano le nostre papille gustative facendoci assaporare un pezzetto della vera Sicilia.

cazzilli palermitane

Questi si possono mangiare sia da soli, come semplice antipasto oppure in mezzo alla “muffoletta” o alla”mafalda” – tipico panino del palermitano avente forma a “serpentone”- spesso in abbinamento alle altrettanto famose panelle.

Per la preparazione dei cazzilli vi do tre consigli:

1 – Usate una patata “vecchia” perché riesce a rendere la purea più consistente e saporita.

2 – Preparate l’impasto con mezza giornata o addirittura il giorno prima, riponendolo in frigorifero; la lavorazione a freddo farà in modo che le crocchette non si aprano una volta messe a friggere nell’olio.

3 – Per dare forma alle crocchette aiutatevi inumidendo leggermente il palmo delle mani.

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