cassata siciliana al forno

Cassata siciliana al forno

Cassata siciliana al forno

La ricetta che vi presento oggi è quella della cassata siciliana al forno. La cassata è il dolce siciliano forse più conosciuto al mondo assieme al cannolo nella versione tradizionale, quella con marzapane, glassa e frutta candita ma tra i siciliani c’è chi preferisce quella al forno, ricoperta sopra e sotto con una pasta frolla morbida mentre l’interno è ripieno di crema di ricotta e scaglie di cioccolato.  Personalmente preferisco la prima ma se volete gustare un dolce leggermente meno dolce questo fa al caso vostro.

Per la buona riuscita del dolce è importante mettere uno strato di pan di spagna per evitare che la crema di ricotta sia in contatto diretto con la frolla, col rischio di comprometterne la consistenza. Per la cassata siciliana al forno è necessario prendersi tutto il tempo necessario perché la preparazione inizia addirittura il giorno prima con la preparazione della frolla e della crema di ricotta ma mi raccomando, non lasciatevi scoraggiare perché il risultato saprà ricompensarvi ampiamente.

Clicca sul link seguente per andare alla pagina dei Dolci siciliani.

Valutazione ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Ricette Correlate