Ingredienti
- 1 kg di capone sfilettato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
La ricetta del capone al forno che vi presento oggi è una delle innumerevoli con le quali preparare questo pesce. Attenzione però: se in Sicilia chiedete al vostro pescivendolo dei filetti di lampuga è probabile che ritornerete a casa a mani vuote. Se ci tenete a preparare questo piatto è meglio che chiediate del capone, un pesce appartenente alla famiglia del pesce azzurro dalle carni saporite e tenere anche se un po’ stoppacciose. Se vi piace il capone o se siete incuriositi e volete provare nuovi sapori cliccate anche su capone panato con pomodorini, capone al succo di limone o capone fritto. Buon appetito.
Fasi
1 Fatto | Lavate il pesce sfilettato, tagliatelo a tranci e cospargetelo di sale. |
2 Fatto | Spennellate il pesce con dell’olio e poggiatelo in una teglia da forno anch'essa unta d’olio. |
3 Fatto | Fate un trito di prezzemolo e affettate l’aglio che andrete a mettere sul pesce. |
4 Fatto | Irrorate con un filo d’olio, spolverate di pepe ed infornate a 180° per 15 minuti. |