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Barchette vegetariane di melanzane fritte

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 melanzane Di dimensioni medie
100 gr di olive verdi in salamoia
4 acciughe salate
5 pomodori maturi
1 cuore di sedano
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
peperoncino
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

2.5g
Proteine
19.7g
Grassi
4.5g
Carboidrati
2.3g
Zuccheri
1.8g
Fibra
191
Kcal

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Barchette vegetariane di melanzane fritte

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Pesce e derivati
  • Sedano

Per iniziare il pranzo con un piatto molto importante niente di meglio delle barchette vegetariane di melanzane fritte, un antipasto che potrebbe benissimo essere anche un secondo. Gusto a volontà

  • 30 min.
  • 20 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le Barchette vegetariane di melanzane fritte fanno parte di un magnifico poker d’assi dove le melanzane rappresentano l’ingrediente principale. Si, lo so, quest’estate ne ho fatto una vera e propria indigestione e ora che stanno per finire ho preparato queste ultime quattro. Quattro ricette per chiudere la stagione in bellezza, una più buona dell’altra e che vi proporrò a seguire nei prossimi giorni. Tra l’altro è un piatto che potete presentare sia come antipasto sia come contorno piuttosto “corposo”.

melanzane a barchetta ripiene

Come si preparano

La sua preparazione è veramente facile e veloce e state certe che riscuoterete ogni volta un grande successo. Una certa accortezza dovete porre nel rimuovere la polpa delle melanzane fermandovi ad almeno 1 cm dalla pelle esterna; andando oltre avreste delle difficoltà nella fase successiva di riempimento. Per il resto la ricetta è molto semplice  e, se la seguirete attentamente realizzerete delle barchette vegetariane di melanzane fritte da leccarsi i baffi: così saporite e gustose che finiranno in men che non si dica. Se volete potete arricchirle ancora di più aggiungendo pezzettini di provola siciliana per renderle morbide e filanti. Per finire, se volete farvi un ripassino con tutte le ricette a base di melanzane presenti sul sito, cliccate su Ricette con melanzane . Buon divertimento.

Fasi

1
Fatto

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, togliete tutta la polpa fino ad un cm dalla buccia, mettetele in un colapasta con del sale grosso per eliminare l'acqua amarognola. Dopo circa 1 ora sciacquatele ed asciugatele bene.

2
Fatto

Mettete un pentolino sul fuoco in olio profondo e friggete le barchette di melanzane fino a farle dorare. Appena cotte mettetele su carta assorbente e fatele raffreddare.

3
Fatto

Dopo avere spellato i pomodori e tagliati a tocchetti, denocciolate le olive ben sciacquate e tagliuzzatele. Fate anche un trito di sedano e mettete tutto da parte.

4
Fatto

In un padellino versate 6 cucchiai d'olio e fatevi sciogliere le acciughe salate sminuzzate. Aggiungete il trito di cipolla e lasciatela rosolare.

5
Fatto

Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori, le olive, il sedano e fate cuocere per 6/7 minuti.

6
Fatto

Per ultimo unite il trito di prezzemolo e aglio. Salate, pepate, completate con un pizzico di peperoncino e togliete dal fuoco.

7
Fatto

Appena il composto si sarà raffreddato riempite le barchette di melanzane e servite fredde.

Rosaria

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