Ingredienti
- 1 kg di agnello
- 800 gr di patate
- 1 cipolla
- 75 cl di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1/2 lt di vino vino biancoServirà per la marinatura
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
L’agnello al sugo con patate è uno di quei piatti che, da solo, riesce a connotare un ben preciso periodo dell’anno. Non è un caso come sia immancabile sulle tavole di molti siciliani durante il periodo pasquale. In passato, quando i riti penitenziali della Quaresima che vietavano il consumo della carne erano maggiormente osservati, questa ricetta rappresentava la pietra angolare di tutte le portate a base di carne. La sua realizzazione è piuttosto semplice anche se richiede il suo tempo perché la carne va fatta marinare per almeno un paio d’ore nel vino. Alla fine il risultato sarà apprezzato da tutti i commensali perché la carne risulterà molto morbida e gustosa. Passiamo subito alla preparazione del piatto ma lasciatemi segnalarvi un’altra ottima ricetta per la Pasqua: il Capretto al vino rosso.
Fasi
1 Fatto | Lavate bene i pezzi di carne e mettetelo a marinare per circa 2 ore nel vino bianco. |
2 Fatto | Versate in un tegame olio abbondante e fate appassire un trito di cipolla. |
3 Fatto | Rosolate I'agnello da tutti i lati, irrorate con il vino e fate sfumare. |
4 Fatto | Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 30 minuti. |
5 Fatto | A questo punto aggiungete le patate tagliate a pezzi ed ultimate la cottura a fuoco basso. |