Recipe Types Street food

Street food

sfincione palermitano

Sfincione palermitano

0 of 5 25 Minuti 6

Il segreto per gustare lo sfincione palermitano risiede nella doppia lievitazione. La prima al termine dell'impasto che deve essere, morbido, elastico e leggero e la seconda dopo che si è...

Vedi Ricetta

calzone con prosciutto e mozzarella

Calzone con prosciutto e mozzarella

4.8 of 5 25 Minuti

Con la rosticceria siciliana ci sono praticamente cresciuta, poi con il calzone con prosciutto e mozzarella non ne parliamo proprio. C'è stato un periodo in cui tra feste di compleanno,...

Vedi Ricetta

scaccia modicana

Scaccia modicana

0 of 5 25 Minuti 4

La scaccia modicana è l'equivalente del pane e panelle palermitano o dei pitoni messinesi, una sfoglia di pasta di grano duro non lievitata e lavorata fino ad ottenere una sfoglia...

Vedi Ricetta

SARDE ALLINGUATE

Sarde allinguate

0 of 5 5 Minuti 2

Le "Sarde allinguate" sono un'altra eccellenza della cucina siciliana. Il termine " allinguata" deriva dal tentativo della povera gente di un tempo di avvicinarsi, quanto più possibile, al piatto realizzato...

Vedi Ricetta

cardi fritti

Cardi fritti

0 of 5 60 Minuti 4

I cardi fritti sono un'altra ricetta con i cardi, buonissimo ortaggio che cresce nel periodo invernale. Il suo sapore leggermente amarognolo è molto apprezzato nella gastronomia siciliana dove innumerevoli sono...

Vedi Ricetta

cardi in pastella

Cardi in pastella

0 of 5 40 Minuti 4

Il segreto per la riuscita della ricetta dei Cardi in pastella sta nella pastella. Quella che viene da sempre utilizzata nella mia famiglia si prepara con acqua (tiepida), farina, lievito...

Vedi Ricetta

scaccia nissena

Scaccia nissena

0 of 5 60 Minuti 4

La Scaccia nissena presenta un impasto molto morbido grazie alla presenza di patate lesse e dell'uovo e per questo leggermente appiccicoso. Il ripieno è molto ricco e succulento ed è...

Vedi Ricetta

panelle

Panelle

0 of 5 35 Minuti

Tra gli street food palermitani più conosciuti non possiamo non annoverare le panelle. Emblema della cucina povera siciliana sono delle sottilissime frittelle di farina di ceci fritte e consumate in...

Vedi Ricetta

favazza termitana

Favazza termitana

0 of 5 40 Minuti 8

La favazza termitana è una pizza di pasta lievitata e condita con una gran quantità di pomodoro, cipolla, caciocavallo, acciughe salate, origano e olio EVO. Abito in una città ricca di...

Vedi Ricetta