Recipe Types Contorni

Contorni

caponata di melanzane

Caponata di melanzane

0 of 5 50 Minuti 4

Oggi ho il piacere di presentarvi uno dei piatti cult della cucina tradizionale siciliana: la caponata di melanzane. La sua complessità di sapori la rende adatta anche come piatto unico;...

Vedi Ricetta

timballo di melanzane al forno

Timballo di melanzane al forno

0 of 5 25 Minuti 4

Per noi palermitani il timballo fa riferimento a due ricette: anelletti al forno o timballo di melanzane al forno, una preparazione semplice ma gustosa che in questa versione prevede strati...

Vedi Ricetta

frittatina di fave e ricotta al sugo di pomodoro

Frittatine di fave e ricotta al sugo di pomodoro

0 of 5 25 Minuti 4

Le Frittatine di fave e ricotta al sugo di pomodoro sono uno di quei piatti tipici, della multiforme e smisurata cucina siciliana, cui è difficile resistere perché morbide, succose e...

Vedi Ricetta

carciofi fritti ammuddicati

Carciofi fritti ammuddicati

0 of 5

I Carciofi fritti ammuddicati sono dei semplici carciofi fritti cui è aggiunto un ingrediente molto usato nella cucina siciliana: il pangrattato che conferisce "spessore" e croccantezza al carciofo. Semplici ma...

Vedi Ricetta

frittedda

Frittedda

3.8 of 5 60 Minuti 4

Tutti i palermitani conoscono benissimo la frittedda, un piatto esclusivamente vegetariano che nulla ha a che fare con frittate e fritture come il nome potrebbe ingannevolmente lasciar supporre, ma che...

Vedi Ricetta

carciofi ammuddicati

Carciofi ammuddicati

0 of 5 40 Minuti 4

I carciofi ammuddicati, ovvero i carciofi ripieni con mollica di pane raffermo sono uno dei piatti tipici della cucina contadina siciliana. 

Vedi Ricetta

Carciofi a viddanedda

Carciofi a viddanedda

0 of 5 40 Minuti 4

La ricetta di oggi appartiene alla tradizione contadina della mia bellissima Sicilia. I carciofi a viddanedda si condiscono soltanto con un po' di prezzemolo, aglio e olio. Si cucinano in...

Vedi Ricetta

Zucca alla salsa d'aglio e capperi

Zucca alla salsa d’aglio e capperi

0 of 5 40 Minuti 4

La Zucca alla salsa d'aglio e capperi è un piatto di origine contadina, semplice ma molto gustoso. La sua preparazione è semplice e veloce ma il risultato straordinariamente invitante.

Vedi Ricetta

cardi al sugo

Cardi al sugo

0 of 5 50 Minuti 4

I Cardi al sugo sono una ricetta veramente buona perché i cardi vengono prima impanati, poi fritti e infine annegati nella salsa di pomodoro.

Vedi Ricetta