Recipe Types Antipasti

Antipasti

uova del priore

Uova del priore

0 of 5 35 Minuti 4

Le Uova del priore è una ricetta interessante e originale ma poco conosciuta. L'originalità degli ingredienti che accosta le uova ai fegatini di pollo potrebbe lasciare perplessi ma se vi piacciono...

Vedi Ricetta

caponata di melanzane

Caponata di melanzane

0 of 5 50 Minuti 4

Oggi ho il piacere di presentarvi uno dei piatti cult della cucina tradizionale siciliana: la caponata di melanzane. La sua complessità di sapori la rende adatta anche come piatto unico;...

Vedi Ricetta

timballo di melanzane al forno

Timballo di melanzane al forno

0 of 5 25 Minuti 4

Per noi palermitani il timballo fa riferimento a due ricette: anelletti al forno o timballo di melanzane al forno, una preparazione semplice ma gustosa che in questa versione prevede strati...

Vedi Ricetta

sarde con cipollata in agrodolce

Sarde con cipollata in agrodolce

0 of 5 60 Minuti 4

Quello che voglio presentarvi oggi è un piatto tra i più caratteristici della regione: le sarde con cipollata in agrodolce. A casa mia, purtroppo, non posso prepararle spesso come vorrei,...

Vedi Ricetta

frittatina di fave e ricotta al sugo di pomodoro

Frittatine di fave e ricotta al sugo di pomodoro

0 of 5 25 Minuti 4

Le Frittatine di fave e ricotta al sugo di pomodoro sono uno di quei piatti tipici, della multiforme e smisurata cucina siciliana, cui è difficile resistere perché morbide, succose e...

Vedi Ricetta

carciofi fritti ammuddicati

Carciofi fritti ammuddicati

0 of 5

I Carciofi fritti ammuddicati sono dei semplici carciofi fritti cui è aggiunto un ingrediente molto usato nella cucina siciliana: il pangrattato che conferisce "spessore" e croccantezza al carciofo. Semplici ma...

Vedi Ricetta

Frittata di asparagi selvatici

Frittata di asparagi selvatici

0 of 5 10 Minuti 4

La classicissima frittata di asparagi selvatici certo la quale, proprio per questo, non può mancare in un blog che parla di cucina siciliana, una cucina che utilizza ingredienti semplici e...

Vedi Ricetta

carciofi ammuddicati

Carciofi ammuddicati

0 of 5 40 Minuti 4

I carciofi ammuddicati, ovvero i carciofi ripieni con mollica di pane raffermo sono uno dei piatti tipici della cucina contadina siciliana. 

Vedi Ricetta

Carciofi a viddanedda

Carciofi a viddanedda

0 of 5 40 Minuti 4

La ricetta di oggi appartiene alla tradizione contadina della mia bellissima Sicilia. I carciofi a viddanedda si condiscono soltanto con un po' di prezzemolo, aglio e olio. Si cucinano in...

Vedi Ricetta