Carne

Ricette con Carne

arrosto panato alla palermitana

In questa pagina potrete trovare idee, suggerimenti e consigli per realizzare semplici e gustose ricette con carne con le quali preparare Antipasti, Primi, Secondi.

Scopri subito come realizzare appetitose ricette con carne della tradizione gastronomica siciliana, perfette per le vostre cene.

Se stai cercando l’ispirazione per preparare un pasto a base di carne o se vuoi stupire i tuoi amici con idee nuove e stuzzicanti con cui prenderli per la gola sei nel posto giusto.

Ti segnalo gli ultimi inserimenti effettuati: Arrosto panato alla palermitana, Insalata di carne, Carne murata al forno, Pollo con melanzane.

Buon divertimento!

ricetta-con-carne


uova del priore

Uova del priore

0 of 5 35 Minuti 4

Le Uova del priore è una ricetta interessante e originale ma poco conosciuta. L'originalità degli ingredienti che accosta le uova ai fegatini di pollo potrebbe lasciare perplessi ma se vi piacciono...

Vedi Ricetta

timballo di melanzane al forno

Timballo di melanzane al forno

0 of 5 25 Minuti 4

Per noi palermitani il timballo fa riferimento a due ricette: anelletti al forno o timballo di melanzane al forno, una preparazione semplice ma gustosa che in questa versione prevede strati...

Vedi Ricetta

Casarecce con pesto di pistacchi di Bronte e pancetta di suino nero dei Nebrodi

Casarecce con pesto di pistacchi di Bronte e pancetta di suino nero dei Nebrodi

0 of 5 25 Minuti 4

Le Casarecce con pesto di pistacchi di Bronte e pancetta di suino nero dei Nebrodi sono uno di quei piatti dove i vostri commensali diranno:"ce n'é ancora"?

Vedi Ricetta

pollo aggrassato con patate

Pollo aggrassato con patate

0 of 5 45 Minuti 4

Il Pollo aggrassato con patate è una ricetta ricca e profumata della cucina siciliana in cui la glassatura deriva dallo sfarinamento delle patate e delle cipolle che danno origine ad...

Vedi Ricetta

calzone con prosciutto e mozzarella

Calzone con prosciutto e mozzarella

4.8 of 5 25 Minuti

Con la rosticceria siciliana ci sono praticamente cresciuta, poi con il calzone con prosciutto e mozzarella non ne parliamo proprio. C'è stato un periodo in cui tra feste di compleanno,...

Vedi Ricetta

costolette di maiale ripiene al vino rosso

Costolette di maiale ripiene al vino rosso

0 of 5 45 Minuti 4

Le Costolette di maiale ripiene al vino rosso sono una ricetta decisamente "importante" e se seguirete i miei consigli otterrete una carne morbida e succulenta.

Vedi Ricetta

agnello al sugo con patate

Agnello al sugo con patate

0 of 5 60 Minuti 4

L'agnello al sugo con patate è uno di quei piatti che, da solo, riesce a connotare un ben preciso periodo dell'anno. Non è un caso come sia immancabile sulle tavole...

Vedi Ricetta

lacerto aggrassato con piselli

Lacerto aggrassato con piselli

0 of 5 135 Minuti 4

Il Lacerto aggrassato con piselli è una ricetta della cucina regionale siciliana che è possibile trovare in tutta l’isola. Eccovi alcuni consigli per ottenere un piatto succulento e saporito.

Vedi Ricetta

maialino all'arancia

Maialino all’arancia

0 of 5 20 Minuti 4

Il Mailaino all'arancia è un secondo piatto che dona sapore ad una carne che spesso risulta stopposa e insapore. La ricetta ideale se volete fare bella figura senza perdere troppo...

Vedi Ricetta

polpette con zuppa di ceci

Polpette a bruriceddu con ceci

0 of 5 240 Minuti 4

Le Polpette a bruriceddu con ceci sono la ricetta perfetta per un comfort food calmo e rilassante, l'ideale da gustare in una giornata di freddo intenso dove la morbidezza delle...

Vedi Ricetta

capretto al vino rosso

Capretto al vino rosso

0 of 5 60 Minuti 4

Il Capretto al vino rosso è un piatto tipico del periodo pasquale, dalla forte personalità, preparato con la tecnica della marinatura con la quale la carne viene inserita in...

Vedi Ricetta

coscette di pollo alla nissena

Coscette di pollo alla Nissena

0 of 5 180 Minuti 4

Guardate la videoricetta del Pollo alla Nissena, un piatto semplice da preparare ma pieno di gusto e sapore, un modo nuovo per preparare il pollo che piacerà a tutti.

Vedi Ricetta

pasticcio di natale

Pasticcio di Natale

0 of 5 120 Minuti 6

Il Pasticcio di Natale è un piatto unico, ricco e gustoso, composto da uno scrigno di pasta di pane contenente tritato di maiale, cavolfiore, pecorino, ricotta e pasta.

Vedi Ricetta

scaccia nissena

Scaccia nissena

0 of 5 60 Minuti 4

La Scaccia nissena presenta un impasto molto morbido grazie alla presenza di patate lesse e dell'uovo e per questo leggermente appiccicoso. Il ripieno è molto ricco e succulento ed è...

Vedi Ricetta

tritato a sfincione

Tritato a sfincione

0 of 5 40 Minuti 4

Tritato di vitello a sfincione, in pratica una pizza di tritato di vitello opportunamente condito cui sono aggiunti alcuni degli ingredienti che si usano per lo sfincione palermitano come il...

Vedi Ricetta

Fagottini di cavolo cappuccio con salsiccia

Fagottini di cavolo cappuccio con salsiccia

0 of 5 40 Minuti 4

I Fagottini di cavolo cappuccio con salsiccia sono un piatto molto saporito che può essere presentato come un antipasto sostanzioso o un secondo piatto.

Vedi Ricetta

trippa alla olivetana

Trippa alla olivetana

0 of 5 180 Minuti 4

La ricetta che vi propongo oggi è la TRIPPA ALLA OLIVETANA o "A 'LIVITANA". La Sicilia, Palermo in particolare, vanta una lunga e vasta tradizione in tema di tagli cosiddetti...

Vedi Ricetta

polpettone al sugo

Polpettone al sugo

5 of 5 60 Minuti 6

A casa mia il Polpettone al sugo era il piatto della Domenica (assieme alle polpette). Sveglia alle 8.30, colazione, doccia e poi mia mamma mi preparava per andare ad assistere...

Vedi Ricetta

anelletti al forno alla palermitana

Anelletti al forno alla palermitana

4.5 of 5 120 Minuti 6

Se venite a Palermo e sentite un palermitano pronunciare la parola "timballo" sappiate che sta parlando di una cosa ben precisa e cioè gli "Anelletti al forno".

Vedi Ricetta

arrosto panato alla palermitana

Arrosto panato alla palermitana

5 of 5 5 Minuti 2

Una ricetta cult della cucina siciliana è l'Arrosto panato alla palermitana, uno dei piatti più buoni della tradizione gastronomica dell'isola.

Vedi Ricetta

arancina alla carne

Arancina alla carne

0 of 5 5 Minuti

L'arancina alla carne è uno dei più famosi street food della cucina siciliana realizzata con una una palla di riso al cui interno si mette un ripieno di carne o...

Vedi Ricetta

bistecca alla siciliana

Bistecca alla siciliana

0 of 5 20 Minuti 4

Della mia amata Isola la Bistecca alla siciliana ha odori e colori. Raramente vi capiterà di assaggiare una bistecca con una varietà di sapori e di profumi così complessi e, allo...

Vedi Ricetta

spitino palermitano

Spitino palermitano

0 of 5 4 Minuti 4

Lo Spitino palermitano è uno dei "pezzi" più buoni della sconfinata rosticceria siciliana, una bontà assoluta, leggermente ipercalorica ma chissene...

Vedi Ricetta

scaloppine di maiale al marsala

Scaloppine di maiale al marsala

0 of 5 4 Minuti 4

Le Scaloppine di maiale al marsala sono un secondo piatto gustoso e soprattutto facile da preparare. Se amate fare la "scarpetta" questo fa proprio per voi.

Vedi Ricetta

ravazzata con carne

Ravazzata con carne

0 of 5 25 Minuti

Nuova puntata del cibo di strada siciliano, e palermitano in questo caso, con uno dei suoi imperdibili pilastri: la ravazzata con carne. Esternamente si presenta con un soffice e morbido...

Vedi Ricetta

rollò con wurstel

Rollò con wurstel

0 of 5 25 Minuti

Anche oggi giornata dedicata alla rosticceria con uno dei suoi pezzi forti: il rollò con wurstel. L'impasto utilizzato è quello della pasta brioche, che viene avvolta attorno ad un wurstel,...

Vedi Ricetta

involtini di cotenna

Braciole di cotenna

0 of 5 100 Minuti 4

La ricetta odierna degli involtini di cotenna è un piatto classico della cucina siciliana contadina d'altri tempi. Un piatto sicuramente non adatto ad un regime dietetico ipocalorico ma dolce tenero...

Vedi Ricetta

braciole al sugo

Braciole al sugo

0 of 5 120 Minuti 4

Piccole, medie o grandi le braciole al sugo sono una di quelle ricette che raramente manca sulle tavole domenicali dei siciliani. Se siete stanchi della semplice fettina queste braciole arricchiscono...

Vedi Ricetta

polpette col sugo alla siciliana

Polpette col sugo alla siciliana

0 of 5 60 Minuti 6

Le polpette col sugo alla siciliana erano un appuntamento fisso nel pranzo della Domenica. Mitiche quelle che preparava mia nonna. Il suo tocco magico consisteva nel prendere la carne macinata...

Vedi Ricetta

Straccetti di pollo alla siciliana
coniglio alle mandorle

Coniglio alle mandorle

0 of 5 50 Minuti 4

Il coniglio alle mandorle può senza dubbio annoverarsi tra i piatti tipici della tradizione gastronomica siciliana anche se meno noto del coniglio in agrodolce. Rappresenta un secondo piatto di carne...

Vedi Ricetta

coniglio in agrodolce

Coniglio in agrodolce

0 of 5 60 Minuti 4

Per gli amanti del genere il coniglio in agrodolce è piatto dal sapore corposo e tipicamente mediterraneo. Lo considero uno dei piatti di punta della cucina tipica siciliana.

Vedi Ricetta

Zuppa di cavolo e fagioli bianchi

Zuppa di cavolo e fagioli bianchi

0 of 5 180 Minuti 4

La zuppa di cavolo e fagioli bianchi è uno dei piatti che preferisco. Chi mi segue da un po' sa bene che le zuppe, fatte in qualunque modo, occupano un...

Vedi Ricetta

polpette con patate

Polpette con patate

0 of 5 50 Minuti 4

Le Polpette con patate, una semplice ma appetitosa ricetta per preparare un ottimo secondo di carne. Ideale nelle fredde serate invernali sono un piatto unico completo che si prepara in...

Vedi Ricetta

Carne al sugo con salsiccia e polpette

Carne al sugo con salsiccia e polpette

0 of 5 100 Minuti 6

La Carne al sugo con e salsiccia e polpette è una ricetta che possiamo definire "super casalinga". Difficilmente la potrete trovare in qualche ristorante più o meno alla moda. Alcune...

Vedi Ricetta

pasta col ragu alla siciliana

Pasta col ragù alla siciliana

0 of 5 120 Minuti 4

Il freddo delle Domeniche d'inverno, la pentola che borbotta, la casa invasa di profumi avvolgenti, il rumore di pentole e mestoli sono le mie immagini e i miei ricordi quando...

Vedi Ricetta

pasta con la carne capuliata
sformato di melanzane

Sformato di melanzane

0 of 5 30 Minuti 4

Visto che la stagione è proprio quella cosa ne dite di un bello sformato di melanzane? Basta pronunciare queste magiche paroline per accelerare la salivazione facendomi mettere subito ai fornelli.

Vedi Ricetta

tianu d'Aragona

Tianu d’Aragona

0 of 5 120 Minuti 4

Il tianu d'Aragona è un piatto unico tipico della città di Aragona, paese della Sicilia centro orientale vicino Agrigento. La parola tianu o tagunu in dialetto indica il tegame. La tradizione vuole che la...

Vedi Ricetta

melanzane ripiene

Melanzane ripiene

5 of 5 35 Minuti 4

Avrò mangiato tante di quelle melanzane ripiene in vita mia da temere una trasfigurazione kafkiana rivisitata in chiave sicula. D'altronde fino a quando il mio orticello sarà così generoso, cosa...

Vedi Ricetta

insalata di carne

Insalata di carne

0 of 5 90 Minuti 4

Se abbiamo voglia di un bollito di carne anche in piena estate, eccovi l'insalata di carne, la ricetta giusta per togliersi questo sfizio senza dover aspettare l'inverno.

Vedi Ricetta

carne murata al forno con patate

Carne murata al forno con patate

0 of 5 35 Minuti 4

Ancora una ricetta della cucina povera siciliana, la carne murata al forno con patate. Un po' di carne, qualche patata due o tre pomodori e un po' di aromi e...

Vedi Ricetta

pollo spezzato con melanzane

Pollo con melanzane

0 of 5 40 Minuti 4

La ricetta del pollo con le melanzane è tuttavia molto richiesta dalla mia famiglia. Gustosa e saporita si prepara anche molto velocemente. Fondamentale per una buona riuscita della ricetta e...

Vedi Ricetta

salsiccia e patate al forno

Salsiccia con patate al forno

0 of 5 35 Minuti 4

La salsiccia con patate al forno è quanto di più classico si possa trovare sulle tavole degli italiani. Un sempreverde che unisce l'Italia intera sotto un unico grande amore verso...

Vedi Ricetta

cotoletta alla catanese

Cotoletta alla catanese

0 of 5 5 Minuti 4

Oggi vi propongo la cotoletta alla catanese, la cui particolarità risiede nella marinatura in aceto. Prima di passarle nel pangrattato mettetele a marinare in un composto di olio e aceto...

Vedi Ricetta

Cotoletta di maiale

Cotoletta di maiale

0 of 5 5 Minuti 4

Cotoletta di maiale

Vedi Ricetta

pesce spada con pomodorini Pachino

Falsomagro con salsa e piselli

0 of 5 120 Minuti 6

Il Falsomagro con salsa e piselli è una delle preparazioni tipiche della cucina siciliana e palermitana. E' piatto dei giorni di festa perché richiede molto tempo sia per la preparazione...

Vedi Ricetta

pollo al marsala

Pollo al Marsala

0 of 5 20 Minuti 4

Il Marsala è un vino liquoroso a denominazione di Origine Controllata prodotto in prevalenza nella provincia di Trapani; il Pollo al Marsala è una delle ricette più conosciute. La nascita...

Vedi Ricetta

rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane

Rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane

0 of 5 75 Minuti 4

I rigatoni con sugo di salsiccia e melanzane sono un piatto semplicissimo da preparare i cui ingredienti principali, salsiccia e melanzane appunto, si sposano benissimo tra loro. Decidete secondo i...

Vedi Ricetta

spezzatino aggrassato con patate

Spezzatino aggrassato con patate

0 of 5 90 Minuti 4

A tutti quelli che stanno attenti alla linea, KEEP CALM e niente paura, perché la ricetta dello "Spezzatino aggrassato con le patate" che vi propongo non deve farvi pensare a...

Vedi Ricetta

polpette in agrodolce con le mandorle

Polpette in agrodolce con le mandorle

0 of 5 15 Minuti 4

Agrodolce, agrodolce, ma quante saranno le ricette che si possono realizzare con questo condimento? Decine e decine e decine. Una di queste sono le polpette in agrodolce con le mandorle.

Vedi Ricetta

peperoni-ripieni-di-riso

Peperoni ripieni di riso

0 of 5 90 Minuti 2

Si è vero, lo so, qualcuno dirà che i "peperoni ripieni di riso" non si tratta di un piatto solo ed esclusivamente siciliano, infatti lo possiamo ritrovare in diverse regioni...

Vedi Ricetta

gli involtini alla palermitana

Involtini alla palermitana

0 of 5 15 Minuti 4

Uno dei piatti più apprezzati della cucina siciliana e palermitana in particolare. Chiunque a Palermo saprà recitare a memoria la ricetta degli involtini le cui origini sono da a scrivere...

Vedi Ricetta

gateau di patate

Gattò di patate

0 of 5 120 Minuti 4

Non so se il "gateau di patate" o "gattò di patate" come si è sempre chiamato nella mia famiglia sia una ricetta della cucina siciliana; tuttavia, dato che ne ho...

Vedi Ricetta

il pollo in agrodolce

Pollo in agrodolce

0 of 5 20 Minuti 2

Vedi Ricetta

polpette di carne col sugo in agrodolce

Polpette di carne col sugo in agrodolce

0 of 5 30 Minuti 4

Si sa, l'agrodolce è uno dei condimenti più identitari della Sicilia con il quale si possono preparare decine e decine di piatti, uno più buono dell'altro. La ricetta che vi...

Vedi Ricetta