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Sformato di melanzane, la ricetta

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Ingredienti

Numero Porzioni:
3 melanzane
250 ml di salsa di pomodoro
2 uova
50 gr di salame
50 gr di pecorino grattugiato
pangrattato
basilico
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

4.6g
Proteine
25.1g
Grassi
7.3g
Carboidrati
2.1g
Zuccheri
1g
Fibra
274
Kcal

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Sformato di melanzane, la ricetta

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Per la ricchezza dei suoi ingredienti possiamo considerarlo come piatto unico. Assolutamente consigliato

  • 25 min.
  • 30 min.
  • 55 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Visto che la stagione è proprio quella cosa ne dite di un bello sformato di melanzane? Basta pronunciare queste magiche paroline per accelerare la salivazione facendomi mettere subito ai fornelli. Per la ricchezza degli ingredienti lo si può considerare un piatto unico, estremamente gustoso e saporito. Ok, siete pronti per leccarvi i baffi? Cliccate  su ricette con melanzane per trovare molte altre ricette di melanzane.

Fasi

1
Fatto

Tagliate le melanzane a fette, mettetele in un colapasta e cospargetele di sale per circa 1 ora. Sciacquatele ed asciugatele.

2
Fatto

Friggetele in abbondante olio caldo avendo cura di eliminare quello in eccesso asciugandole con della carta assorbente.

3
Fatto

Disponete uno strato di melanzane in una teglia da forno e cospargetele con qualche cucchiaio di salsa, fettine di salame, il pecorino, il basilico, il pepe ed una manciata di pangrattato.

4
Fatto

Coprite con altre melanzane e così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

5
Fatto

Battete le uova in una ciotolina e versatele sopra l'ultimo strato di melanzane che avrete ricoperto con il pangrattato.

6
Fatto

Mettete la teglia in forno a 200° fino a quando le uova si saranno rapprese.

7
Fatto

Prima di servire lasciate riposare per almeno 15 minuti per dare modo allo sformato di compattarsi leggermente.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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