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Peperoni al forno con patate e cipolle

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Ingredienti

Numero Porzioni:
3 peperoni Peperoni verdi e gialli
500 gr di patate
1 cipolla
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

2g
Proteine
7g
Grassi
13g
Carboidrati
2g
Zuccheri
31g
Fibra
119
Kcal

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Peperoni al forno con patate e cipolle

Una ricetta semplice e buona dove la croccantezza del peperone incontra la morbida pastosità delle patate.

  • 20 min.
  • 80 min.
  • 100 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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I Peperoni al forno con patate e cipolle sono una di quelle ricette che non avrebbero bisogno di essere spiegate vista l’estrema semplicità di esecuzione. Una ricetta alla quale sono molto affezionata e, come tutte le cose semplici, di grande bontà.

Si sa, i peperoni fanno subito estate; sono uno degli ingredienti che amo di più non solo per il sapore ma per la loro versatilità. Si possono preparare in mille modi diversi, uno più buon dell’altro: al forno, in umido, arrostiti oppure fritti e non stancano mai. La caratteristica forma a sacchetto permette di farcirli in mille modi. Non a caso la cucina siciliana ha decine di ricette con peperoni e qui ne ricordiamo solo qualcuna tra le più famose come i peperoni ripieni con il pangrattato e i peperoni ripieni di riso.

Peperoni al forno con patate e cipolle: la ricetta

La ricetta di oggi rappresenta l’incontro perfetto tra la vivace croccantezza dei peperoni, la rotonda pastosità delle patate e la leggere acidità della cipolla. Potete sbizzarrirvi come volete aggiungendo gli aromi che più preferite; a me piacciono solo con l’aggiunta di un filo d’olio e una cipolla. Dopo aver tagliato a listarelle i peperoni, le patate e affettate le cipolle si mette tutto in teglia, si aggiusta di sale, si irrora con olio abbondante e si mette in forno.

Divertitevi anche a rendere il piatto più allegro usando peperoni di colore diverso.

peperoni con patate e cipolla

Nota: ricetta pubblicata a Giugno 2016 e aggiornata a Settembre 2020

Fasi

1
Fatto

Dopo aver pulito e tagliato a listarelle i peperoni e tolti tutti i semi interni metteteli in acqua a lavare.

2
Fatto

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e unitele alla cipolla tagliata a fette. Scolate il tutto riponendoli in una teglia da forno.

3
Fatto

Aggiustate di sale, aggiungete l’olio e mettete in forno per poco più di un'ora ad una temperatura di 200° avendo cura di girare soventemente con un cucchiaio di legno.

4
Fatto

Quando i peperoni risulteranno ben cotti e cremosi spegnete e servite anche come piatto freddo.

Rosaria

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