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Le Coscette di pollo alla Nissena sono un piatto a base di pollo croccante, pieno di gusto e saporito.

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 coscette di pollo
2 carote
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
chiodi di garofano
3 foglie di alloro
70 gr di pecorino grattugiato
150 gr di pangrattato
2 limoni
origano
olio EVO
sale
pepe in grani

Informazioni nutrizionali

13.8g
Proteine
14.2g
Grassi
11.7g
Carboidrati
1.9g
Zuccheri
0.6g
Fibra
227
Kcal

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Coscette di pollo alla Nissena

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Sedano

Ecco come preparare delle coscette di pollo saporite e ricoperte da una croccante panatura

  • 35 min.
  • 180 min.
  • 215 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Con le Coscette di pollo alla Nissena vi porto in provincia di Caltanissetta, una ricetta che vi farà riscoprire un pollo croccante e saporito, al di là delle solite ricette. Il piatto è di semplice realizzazione ma pieno di gusto e molto saporito. La preparazione passa attraverso una doppia cottura (prima bollito e poi al forno), la marinatura in olio, limone e origano e, infine, una impanatura in pangrattato e pecorino grattugiato. Guardate la videoricetta qui sotto e vedrete quanto facile sia fare questo piatto. Vi consiglio poi di cliccare su Pollo al Marsala per un’altra buonissima ricetta che a me piace molto.

pollo alla nissena

Fasi

1
Fatto

Pulite le carote, il sedano, il prezzemolo, la cipolla in cui infilzerete i chiodi di garofano e trasferiteli in un tegame con alloro, sale e grani di pepe. Ricoprite d'acqua e portate a bollore.

2
Fatto

Lavate in acqua corrente le coscette di pollo, immergetele nel brodo vegetale e fate bollire per circa mezz'ora, dopodiché sgocciolatele, tamponatele con carta assorbente e mettete da parte.

3
Fatto

Appena tiepide tagliate le coscette a metà e immergetele in un intingolo di olio, succo di limone ed origano.

4
Fatto

Mischiate il pangrattato col pecorino ed un trito di prezzemolo, impanate le coscette e riponetele in una teglia da forno precedentemente oleata.

5
Fatto

Infornate a 200° per 40 minuti. Servitele ben calde magari con un contorno di patate al forno aromatizzate con rosmarino.

Rosaria

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