Ingredienti
- 4 coscette di pollo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- chiodi di garofano
- 3 foglie di alloro
- 70 gr di pecorino grattugiato
- 150 gr di pangrattato
- 2 limoni
- origano
- olio EVO
- sale
- pepe in grani
Introduzione
Con le Coscette di pollo alla Nissena vi porto in provincia di Caltanissetta, una ricetta che vi farà riscoprire un pollo croccante e saporito, al di là delle solite ricette. Il piatto è di semplice realizzazione ma pieno di gusto e molto saporito. La preparazione passa attraverso una doppia cottura (prima bollito e poi al forno), la marinatura in olio, limone e origano e, infine, una impanatura in pangrattato e pecorino grattugiato. Guardate la videoricetta qui sotto e vedrete quanto facile sia fare questo piatto. Vi consiglio poi di cliccare su Pollo al Marsala per un’altra buonissima ricetta che a me piace molto.
Fasi
1 Fatto | Pulite le carote, il sedano, il prezzemolo, la cipolla in cui infilzerete i chiodi di garofano e trasferiteli in un tegame con alloro, sale e grani di pepe. Ricoprite d'acqua e portate a bollore. |
2 Fatto | Lavate in acqua corrente le coscette di pollo, immergetele nel brodo vegetale e fate bollire per circa mezz'ora, dopodiché sgocciolatele, tamponatele con carta assorbente e mettete da parte. |
3 Fatto | Appena tiepide tagliate le coscette a metà e immergetele in un intingolo di olio, succo di limone ed origano. |
4 Fatto | Mischiate il pangrattato col pecorino ed un trito di prezzemolo, impanate le coscette e riponetele in una teglia da forno precedentemente oleata. |
5 Fatto | Infornate a 200° per 40 minuti. Servitele ben calde magari con un contorno di patate al forno aromatizzate con rosmarino. |